FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

冷やし茶碗蒸し

cayo先生からのレシピ

材料

枝豆…100グラム
冷凍むしエビ…100グラム
かまぼこ…4分の1
コーン…500グラム
たまご…2個
牛乳…200cc
白だし…小さじ1
水…100cc
塩…小さじ2分の1
薄口しょう油…大さじ1
ゼラチン…4.5グラム

作り方

①枝豆は皮から出す。かまぼこ1口大に切る。
②水と白だしを火にかける。
 沸いたら止め、ふやかしておいたゼラチンを入れ、
 冷凍エビ、カマボコ、コーン、枝豆、牛乳を入れる。
③塩・薄口しょう油をつけて、卵を溶いて入れる。
④器に流し込み冷蔵庫で冷やして(およそ3時間以上)完成!!

キーワード検索

バックナンバー