FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

激安のお肉を激ウマに!

田代奈々からのレシピ

材料

みそ、水、そして食材
食材10:みそ3:水1 の割合

作り方

①封が出来るジップロックなどの袋に、材料分の味噌と水を入れ、味噌と水がしっかりなじむように揉み、食材を入れる。
②食材を入れて、味噌が全体にいきわたるように軽く揉む。
③空気を出来るだけ抜いて、袋の封をして。冷蔵庫に1時間入れる。袋から出したら、一度洗ってから調理を。

ポイント

長く漬けるほどやわらかくなりますが、漬けすぎると臭みが出たりしょっぱくなったりするので、翌日には食べるように♪

キーワード検索

バックナンバー