FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

スープチャーハン

cayo先生からのレシピ

材料

2人分

ごはん(2杯分)
ザーサイ(100g)
焼き豚(100g)
卵(2コ)
ねぎ(少々)
しょう油(大さじ1)
中華スープの素(大さじ1)
水(500ml)
塩・こしょう

作り方

①鍋でお湯を沸かし、中華スープの素、ねぎ、塩・こしょうを入れすこし煮立たせOK!!
②ザーサイ、焼き豚を荒みじん切りにする。
③ボウルで卵をとき、ごはん、ザーサイ、焼き豚を入れ混ぜ合わせる。
④フライパンを熱々にし、ボウルの中を一気に入れる。
ガス…パラパラになるまで振り続ける。
電気…木べらやフライ返しで混ぜ続ける。
しょう油を鍋はだから入れてチャーハンOK。
⑤チャーハンの上からスープをかけ完成!!

キーワード検索

バックナンバー