FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鷄ムネ肉のもずく酢あえ

田川郡 ナッチュドンさんからのレシピ

材料

(2人分くらい)
鶏ムネ肉 1枚、味付けもずく酢(1~2パック)、あれば薬味として[刻んだ小ネギとすりおろしたショウガ]

作り方

鶏ムネ肉の皮をはいでちょっと長めに(柔らかくなるくらいに)ゆでます。
ゆであがった鶏ムネ肉をボールなどに入れ、スプーンなどをつかって肉のセンイそってほぐしていきます。
ぼくし終わった鶏肉にもずく酢をかけ、あえます。
冷蔵庫で冷やして小鉢などにもりつけ、ショウガや小ネギをのせてできあがりです。

ポイント

そのままでももずく酢の甘酢がきいているのでおいしいですが、ちょっとしょうゆをかけてもいいかんじです。

キーワード検索

バックナンバー