Hyper Night Program GOW!!
鷄ムネ肉のもずく酢あえ
田川郡 ナッチュドンさんからのレシピ
材料
(2人分くらい)
鶏ムネ肉 1枚、味付けもずく酢(1~2パック)、あれば薬味として[刻んだ小ネギとすりおろしたショウガ]
作り方
鶏ムネ肉の皮をはいでちょっと長めに(柔らかくなるくらいに)ゆでます。
ゆであがった鶏ムネ肉をボールなどに入れ、スプーンなどをつかって肉のセンイそってほぐしていきます。
ぼくし終わった鶏肉にもずく酢をかけ、あえます。
冷蔵庫で冷やして小鉢などにもりつけ、ショウガや小ネギをのせてできあがりです。
ポイント
そのままでももずく酢の甘酢がきいているのでおいしいですが、ちょっとしょうゆをかけてもいいかんじです。