Hyper Night Program GOW!!
ハトシ
cayo先生からのレシピ
材料
サンドイッチ用パン(8枚)
むきエビ(中 10匹)
卵白(1コ分)
オイスターソース(小さじ1)
ナンプラー(小さじ2分の1)
塩、コショウ(少々)
片栗粉(大さじ1)
作り方
①海老は背わたを取り、片栗粉をまぶし洗う。水気をきり包丁でたたき粘りを出す。
②卵白、オイスターソース、ナンプラー、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
③のりしろを全片1cm残し②を真ん中に置き、片栗粉を水で溶かしのりしろにつけてパンを重ね指でくっつける。
フォークで押してパンをくっつける。
④160℃で3~4分じっくり揚げて完成!!