FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鮭といんげんのピラフ

宗像市 ハニーモンキーさんからのレシピ

材料

(4人分)
米 3合、塩 小さじ1/2、甘塩鮭 2切れ、さやいんげん 1/4パック、荒挽きコショウ 少々

作り方

お米はといで水気を切り炊飯器に入れて通常の水加減にして塩を入れます
甘塩鮭は半分に切り、ザルに並べて熱湯をかけます。
さやいんげんは3cmの長さに切りお米の上に鮭と一緒に乗せて炊きます
炊き上がったら鮭を取り出して骨と皮を取り、ほぐしてからご飯に戻して
荒挽きコショウを振り混ぜ合わせて出来上がりです。

キーワード検索

バックナンバー