Hyper Night Program GOW!!
そら豆とじゃがいものチーズ焼き
大牟田市 あんなっちさんからのレシピ
材料
じゃがいも、そら豆、とろけるチーズ各適量、塩、こしょう少々
作り方
じゃがいもは、薄くスライスして、千切りにします。
そら豆は、さやからだして塩ゆでして、実を出しておきます。
ボウルなどに、じゃがいも、空豆、塩、こしょうを入れて軽く混ぜ合わせ、フライパンを熱し油をひき、合わせた具材をスプーンなどで直径5㎝くらいになるようにひろげて入れて焼きます。
少し焦げめがついたらひっくり返し、上にとろけるチーズをのせ、ふたをして蒸し焼きにします。
チーズがとろけたら、出来上がりです。
ポイント
少し長めに焼いて、具のまわりのとろけたチーズがパリパリになった感じが美味しいです。