FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

そら豆とじゃがいものチーズ焼き

大牟田市 あんなっちさんからのレシピ

材料

じゃがいも、そら豆、とろけるチーズ各適量、塩、こしょう少々

作り方

じゃがいもは、薄くスライスして、千切りにします。
そら豆は、さやからだして塩ゆでして、実を出しておきます。
ボウルなどに、じゃがいも、空豆、塩、こしょうを入れて軽く混ぜ合わせ、フライパンを熱し油をひき、合わせた具材をスプーンなどで直径5㎝くらいになるようにひろげて入れて焼きます。
少し焦げめがついたらひっくり返し、上にとろけるチーズをのせ、ふたをして蒸し焼きにします。
チーズがとろけたら、出来上がりです。

ポイント

少し長めに焼いて、具のまわりのとろけたチーズがパリパリになった感じが美味しいです。

キーワード検索

バックナンバー