FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ゴーヤのポテトづめ

cayo先生からのレシピ

材料

ゴーヤ(1本)
じゃがいも(2個)
コーンの粒(大さじ3)
ソーセージ(3本)
塩・コショウ
マヨネーズ
小麦粉
チーズ

作り方

①じゃがいもを茹でてつぶす。小さく切ったソーセージとコーンを炒めて、じゃがいもと混ぜ合わせ、塩、コショウ、マヨネーズで味付けする。
②ゴーヤを輪切りに切る(1cm)わた(白い部分)をスプーンでとり、30秒茹でる。
③冷水につけて、水気をキッチンペーパーでとり、小麦粉をつけて①をつめて焼く。
④片面中火で焼いたら、裏返してチーズをのせる。弱火にしてふたをし、チーズが溶けたら完成!!

ポイント

ゴーヤを茹でるときに、塩を入れると色あざやかになる。

キーワード検索

バックナンバー