FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

誰でも作れる美味しいあんかけ焼きそば

田代奈々からのレシピ

材料

1人分

焼きそば麺(1袋)
野菜(キャベツ、にんじん、もやしetc)
肉や魚介類(豚肉、ハム、エビ、イカetc)
ごま油(少々)
片栗粉(小さじ1)
水(30ccくらい)



ウェイパー(少々)
しょう油(大さじ2)
砂糖(大さじ1)
水(100ml)
お好みでチューブ生姜(2cmくらい)
お好みで塩・コショウ(少々)

作り方

①野菜・肉ものを一口大に切っておきます。片栗粉を水でといておく。
②フライパンにごま油をひき中火。肉や魚介類を先に炒め火が通ってきたら野菜も炒めます。
③ある程度、炒まったらAを全て加えて蒸し煮状態にします。
④③がくたっとしてきたら火を止めて溶いておいた片栗粉を回し入れてあんは完成です。
⑤麺は茹で、よく水を切ったら、フライパンに油を入れ、麺を平らに敷いて、強火で両面焼く。

キーワード検索

バックナンバー