FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

もやしたまご

北九州市小倉北区 ホワイトドラゴンさんからのレシピ

材料

もやし 1袋、卵 3個、ゴマ油 適量
●ポン酢 大さじ3 砂糖 大さじ2、中華だし 小さじ2、水 100cc、片栗粉 大さじ1

作り方

①調味料を器に入れ混ぜます。卵はといて、もやしを洗い水分をきっておきます。
②フライパンにごま油を入れ、もやしを入れ塩コショウをして強火でサッと炒め、炒めたらお皿に取り出しておきます
③さっき使ったフライパンをサッと拭き、油(大さじ2)を入れ卵を入れ半熟のスクランブルエッグを作り、もやしの上に乗せます。
④フライパンに混ぜた調味料(●)を入れトロミが付いたら、卵の上にかけて出来上がり!

ポイント

お好みでニラ、キクラゲ、豚などをプラスしても美味しいですよ。
塩コショウはタップリがお勧めです

フライパンは同じのでいいので洗い物も少なくていいですよ!!

キーワード検索

バックナンバー