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麻婆豆腐

naoko店長からのレシピ

材料

豚ひき肉(100g)
豆腐(1丁)
長ねぎ(2分の1)
にんにく(1片)
しょうが(1片)
豆板醤(小さじ2分の1)

麻婆のもと
水(400ml)
鶏がらスープの素(小さじ1)
酒(大さじ2)
みりん(大さじ2)
しょう油(大さじ2)
砂糖(大さじ2分の1)
赤味噌(大さじ1)

作り方

①豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
②フライパンに油をひき、弱~中火でにんにく、しょうがを炒める。
③ひき肉を入れて、色が変わったら、ねぎと豆板醤を入れ香りがたつまで炒める。
④麻婆の素を入れ沸騰したら豆腐を加えて火を通す。塩で味を調えて片栗粉でとろみをつける。

ポイント

豆腐はボイル2分程度

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