FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

じゃがいもとごぼうのポタージュスープ

古賀市のサスケさんからのレシピ

材料

2人分

じゃがいも(皮ごとうす切り 1個)
ごぼう(ささがき 10cm)
玉ねぎ(うす切り 4分の1個)
油(小さじ2)
豆乳(1カップ)
塩(少々)
白いりゴマ(適量)

作り方

①鍋に油とごぼう、玉ねぎを入れ、じっくり色づくくらいまで中火で炒め、じゃがいもを加えさらに炒める。水1と2分の1カップを加えてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
②①に豆乳を加えてミキサーにかけ鍋に戻し塩で味をととのえる。器によそって、白いりゴマを散らして出来上がり。

キーワード検索

バックナンバー