FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

コーンチヂミ

cayo先生からのレシピ

材料

コーン
豚肉
小麦粉(1カップ200ml)
水(1カップ)
卵(1個)
塩(小さじ1)
しょう油(大さじ1)
ごま油(大さじ2)

作り方

①小麦粉と水を混ぜる。とき卵と塩も加えて混ぜる。
②フライパンにごま油をひき、よく熱して、生地をうすくひく、豚肉を全体にひき(重ねない)生地を上からのせる。
③中火で2分焼き、ひっくり返す、豚肉側は4分カリッと焼く。(全体がカリカリになるように押えながら焼く。)
④食べやすい大きさに切って、ポン酢で食べる。

キーワード検索

バックナンバー