Hyper Night Program GOW!!
ジャガイモとベーコンの塩こしょう炒め
遠賀郡岡垣町 おとんさんからのレシピ
材料
ジャガイモ、ベーコン、塩、こしょう
作り方
ジャガイモは2、3ミリの幅、厚さで短冊切りにして、ベーコンは1センチ幅ぐらいで切って置く、ベーコンの味が濃い方が良いかたはベーコン多めに入れる。
ジャガイモの短冊切りを先に油をひいたフライパン(我が家では大量に作るので中華鍋)に入れ、ある程度炒めてベーコンを入れ、ジャガイモに芯が残る程度に炒めて味塩こしょうで味を整えて出来上がりです。
ポイント
簡単ですが、酒のツマミにも、ご飯のオカズにもなります。
ジャガイモを炒めすぎないこと食感が決めてです。