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鶏肉のピリ辛ソース和え
大川市 一番搾りさんからのレシピ
材料
4人前
鶏のもも肉 2枚(400~500g)、玉ねぎ 1玉、
●ピリ辛ソース
おろしにんにく 適量(約ひとかけら)、赤唐辛子 適量(約2本)、醤油 大さじ1と1/2、酢 大さじ1
ごま油 1/2 ※ニンニク、赤唐辛子はお好みでどうぞ。
作り方
玉ねぎはスライスして水にさらして、しばらくしたら水切りしておきます。
鶏肉はあらかじめ厚い部分に切り込みをいれておき、塩こしょうを少々まぶします。
フライパンが温まったら油をひき、鶏のもも肉を両面焦げ目がつく程度こんがり焼きあげます。
肉が焼けたら一口大に切りお皿に盛ります。
その鶏肉の上に玉ねぎスライスをのせ、最初に作っておいたピリ辛ソースをたっぷりかけて出来上がりです。
ポイント
ニンニクがきいたピリ辛ソースと鶏肉の相性が抜群です。ビールのつまみにも最高!