Hyper Night Program GOW!!
スナップエンドウとゆで卵のサラダ
椎葉ユウからのレシピ
材料
スナップエンドウ(約150g)
しょう油(小さじ1)
かたゆで卵(2個)
すりゴマ(大さじ1)
マヨネーズ(大さじ2)
粒マスタードか粗びきコショウ(お好みで)
作り方
①スナップエンドウは洗って筋を取り、熱湯で1分弱ほど固めにゆで、ザルに上げておく。(水にはさらさない)
②水気が取れたら、熱いうちにしょう油をまぶして粗熱を取る。
③かたゆで卵は手で粗く潰して②に加え、すりゴマとマヨネーズで和える。マスタードを加える場合は一緒に加える。
④しっかり冷やして、すりゴマをふりかけて完成。粗びきコショウをかける場合は盛り付けてから。