Hyper Night Program GOW!!
トリのモモ肉の照り焼き
佐賀県三養基郡 ナオさんからのレシピ
材料
鶏のモモ肉又は、胸肉 約400g、醤油・みりん各 大さじ2
作り方
鶏肉は、両面をフォーク等で、つついて穴をあけ、醤油、みりんに10分ほどつけて揉み込みます。
汁けを切って鶏肉を皮目を下にして強火にして上下を返します。
肉の両面に焼き色が、ついたら中火にしてフタをして4~5分蒸し焼きに。
フタを取り、漬け汁を加えて強火にして焼きます。[焦げやすいから気を付けて下さい]
一口大に切って、キャベツの千切りの上に乗せて少しマヨネーズを掛けて食べるとメチャ美味しいですよ