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CAYO先生からのレシピ

材料

スパゲッティ 200g
オリーブオイル 大8
白ワイン 大3
ニンニク 2片
タカの爪 1本
イタリアンパセリ 少々
アサリ 1パック
水 2ℓ
塩 大1

作り方

① ニンニクは縦に切って包丁で叩いて潰す。大さじ5のオリーブオイルを入れたフライパンで温める(弱火)。ニンニクが色づいたら、タカの爪を入れる。
② アサリ・ワイン・パセリをフライパンに入れて強火にして蓋をして蒸し焼きをする(1分)。
③ アサリが開いたらアサリを取り出す。
④ 煮汁を煮詰めて3分の1にする。弱火にして大さじ3のオリーブオイルとスパゲッティのゆで汁大さじ3を入れて、大きくゆすって、乳化させる。
⑤ 茹でたスパゲッティとからめて、アサリをもどして完成!

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