Hyper Night Program GOW!!
春キャベツのステーキ
田代奈々からのレシピ
材料
4人分
春キャベツ(2分の1個)
黒粒コショウ(大さじ1)
バター(大さじ1)
サラダ油
ソース
デミグラスソース(70g)
トマトケチャップ・中濃ソース(各大さじ1)
赤ワインまたは酒(大さじ2)
しょう油(小さじ1)
バター(小さじ2)
作り方
①キャベツは芯を付けたまま4等分のくし型に切る。粒コショウはまな板などの上に置き、湯のみの側面などでゴリゴリと粗く砕く。
②フライパンにサラダ油大さじ1杯とバターを入れて中火に掛け、①のキャベツを並べて両面をこんがりと焼く。ふたをすると早く火が通る。
③焼いている間にソースを作る。小鍋にソースを合わせて火に掛け、煮たってきたら火を止める。
④②を器に盛り、③のソースをかけて①のコショウをふる。