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Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ぎょうざのあんでアンバーグ

cayo先生からのレシピ

材料

豚ひき肉(200g)
キャベツ(4枚)
干ししいたけ(大4)
たまご(1個)
塩(小さじ4分の1)
しょう油(大さじ1)
酒(大さじ1)
きざみしょうが(少々)
きざみにんにく(少々)
片栗粉(少々)

ソース
ウスターソース(大さじ1)
トマトケチャップ(大さじ1)
みりん(小さじ1)

作り方

①キャベツをみじん切り、干ししいたけは水でもどしてみじん切り。
②豚ひき肉とたまご、塩、こしょう、酒、しいたけのもどし汁(大さじ1)、しょうが、にんにく、片栗粉を粘り気がでるまでよくあわせる。
③キャベツ、しいたけを加えて混ぜる。
④ぎょうざは、皮で包んで焼く。アンバーグは型を整えて、焼いて、ソースをからめて、できあがり。

ポイント

豚ひき肉は、よく粘り気を出すとおいしくなるよ。

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