FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

菜の花とイカのからしあえ

椎葉ユウからのレシピ

材料

菜の花
ねりからし
ポン酢しょうゆ
イカの刺身

作り方

①塩ひとつまみ入れたお湯で菜の花をゆで(ゆですぎない)半分に切る。
②イカの刺身と菜の花をさっくりと混ぜつつポン酢しょう油にねりからしをといたものであえる。白ゴマをふるとなおよし。

ポイント

裏ワザ
①菜の花のからしあえといかの刺身を買う。
②まぜてポン酢を少し加える。

イカじゃなくても、小さめに切った刺身は何でもだいたいイケる。(貝柱、サーモンなど)

キーワード検索

バックナンバー