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エリンギとアスパラと鶏胸肉の蒸し焼き

大牟田市  しばちゃんママさんからのレシピ

材料

(2人分)
エリンギ 1パック、アスパラ 1束、鶏胸肉 1枚、塩 こさじ2分の1、粗びき黒胡椒 少々、バター 大さじ1、酒か白ワイン 大さじ3

作り方

エリンギは縦4~6等分に切り、アスパラは5センチに切ります。
鶏胸肉は1・5センチのそぎ切りにして、塩、粗びき黒胡椒を少々ふる。
フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けてきたら、鶏胸肉を並べ入れ両面をこんがりと焼き色がつくまで焼き、エリンギとアスパラを加えてさっと炒め合わせます
酒か白ワインを回し入れて弱火にし、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。塩、粗びき黒胡椒をふったて、味を調える。出来上がりです。

ポイント

好みで柚子胡椒や
わさびマヨネーズなんかも合います。

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