FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

アスパラまるごとつくね

cayo先生からのレシピ

材料

アスパラガス(5本)
豚ひき肉(200g)
ねぎ(2分の1本)
すりおろししょうが(小さじ1)
醤油(小さじ2)
卵(1個)
片栗粉(大さじ1)

タレ
酒(大さじ2)
醤油(大さじ2)
みりん(大さじ2)
砂糖(小さじ2)

作り方

①アスパラガスの皮をむき、さっとゆがく。
②豚ひき肉、ねぎ、しょうが、醤油、卵、片栗粉をボウルで混ぜておく。
③小麦粉をアスパラにかるくつけて②を巻く。
④油をひいたフライパンをあたためて、中火で5分焼く。
⑤仕上げにタレをかけて完成。

キーワード検索

バックナンバー