Hyper Night Program GOW!!
胸肉のマヨネーズ焼き
田代奈々からのレシピ
材料
<4人分>
鶏胸肉(小4枚)
塩・胡椒(少々)
小麦粉(適量)
サラダ油(大さじ1)
マヨネーズ(大さじ6)
粒マスタード(大さじ3)
白ワイン(大さじ2)
作り方
①鶏肉に塩・胡椒を振り、水気を拭いて小麦粉を薄くまぶす。
②ボウルでマヨネーズとマスタードを混ぜる。
③フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れてから、両面焼く。白ワインを振って5分ほど蒸し焼きにする。皮目を上にして、②のソースを塗り、再び2分ほど蒸し焼きにする。器に盛ったら出来上がり。
※お子様のいる家庭では、マスタードは控え目にして下さいね。ご飯も、お酒も進む、自慢の一品です。