FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

揚げないチキン南蛮

北九州市 ホワイトドラゴンさんからのレシピ

材料

【材料 (2人分)】
鶏もも肉または鶏胸肉 300~400g、お酢 適量、塩こしょう 少々、小麦粉 適量、醤油 50g、お酢 50g、砂糖 60g

☆タルタルソース☆
卵 2個、玉ねぎ 小半分 、マヨネーズ 適量、塩こしょう 少々、レモン汁 大1弱

作り方

鶏肉は塩こしょう、お酢をまぶし30分から1時間冷蔵庫で寝かせる。卵を固ゆでにする。 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし水気を切る。
タルタルソースの材料をすべて混ぜる。 冷蔵庫に入れておく。
調味料を鍋に入れ火にかけ酸味を飛ばす。 火を止めておく。
鶏肉に小麦粉をまぶす。フライパンに薄く油を敷き、皮を下にして焼く。
鶏肉を弱火~中火でじっくり蒸し焼きにする。 片面4分くらい。ここでタレの鍋をまた火にかける。
油を切り、タレの鍋に鶏肉を入れ2分くらい弱火にかけながらタレを絡めタルタルソースをかけて出来上がり。

キーワード検索

バックナンバー