Hyper Night Program GOW!!
豆腐ハンバーグ
北九州市小倉北区 レッドちゃんからのレシピ
材料
(2人分)
木綿豆腐 1丁、玉ねぎ 1/2個、ほうれん草(人参等) 適量、パン粉 1カップ、卵 1個、塩コショウ 少々、ポン酢(たれ) お好みで
作り方
豆腐をキッチンペーパーで包んでレンジで1分半~2分チンして水切りしておきます。
玉ねぎ、残り野菜をみじん切りにして軽く炒める。仕上げに塩コショウを振って味付け。
ボウルに豆腐、炒めた野菜、パン粉、卵、塩コショウ少々を混ぜて手でコネコネ。柔いようならパン粉を少し足してください。
薄く油をひいたフライパンで両面軽く焦げ目がつくまで焼きます。ポン酢をかけて召し上がれ~。
ポイント
大根おろしがあれば添えて食べても美味しいです。たれはお好みでどうぞ!