FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

新ジャガ皮ごとサラダ

田代奈々からのレシピ

材料

新ジャガ/中ぐらいのものを2~3個
辛子明太子/約40グラム
オリーブオイル/大さじ1
おろしにんにく・塩・あらびきこしょう/各少々
バルサミコ酢/小さじ1
レモン/適量

作り方

①新ジャガは皮付きのまま大ぶりに切り、やわらかくなるまでゆでる。
②辛子明太子はほぐして、オリーブオイルと混ぜておき、茹でたてのジャガイモをあえて、おろしにんにく、塩、あらびきこしょうで味を調える。
③器に盛り、バルサミコ酢を散らす。レモンはお好みで。

キーワード検索

バックナンバー