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手羽中の甘辛煮

大牟田市 あんなっちさんからのレシピ

材料

手羽中8~10本、生シイタケ4枚、ゴボウ1本、白ネギ1本、片栗粉・一味唐辛子各適量
調味料:醤油大さじ1.5、砂糖大さじ1、ハチミツ小さじ2、水100㏄

作り方

ゴボウは4、5㎝長さに切って、縦に2、3㎜厚さのスライス、シイタケは2つ切り、ネギは4㎝長さに切ります。
片栗粉をまぶしたゴボウと手羽中を、フライパンで、少量の油で揚げします。
余分な油をキッチンペーパーなどでふき取り、シイタケを軽く炒めてお皿にあげます。
フライパンに、合わせておいた調味料を入れて、少し煮詰めて、手羽中とシイタケを入れて、蓋をして中火で5、6分煮たら、ネギを入れて、ネギに火が通ったら火を止め、ゴボウを入れて一味唐辛子をふり、全体を混ぜたら出来上がりです。

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