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手羽先の甘辛ダレ

行橋市 ゴマサバさんからのレシピ

材料

鶏手羽先 約10本、醤油 大さじ1、酒 大さじ1、みりん 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、胡麻油 大さじ1~2、白胡麻 適量

作り方

手羽先はよく洗い、水気を拭き取り皮目の反対側に切り目を入れておきます。
フライパンに多めの胡麻油を熱し、皮目を下にして焼き、こんがり焼き色が付くまでじっくり焼き、こんがり焼き色が付いたらひっくり返し、しっかり中まで火を通します。
火が通ったら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取り、あらかじめ合わせておいた調味料、醤油・酒・みりん・砂糖をフライパンに入れ、弱火で手羽先全体によく絡めます。
全体に甘辛ダレが絡んだらお皿に盛り付けて白胡麻を振りかけて出来上がりです!

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