FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏のハーブ焼き

筑紫野市 ミカンちゃんさんからのレシピ

材料

鶏手羽元肉 8本、バジル8枚、塩コショウ 少々、おろしニンニク 2片分、オリーブ油 大さじ2、レモン汁 大さじ1

作り方

①ポリ袋に鶏手羽元肉と塩コショウとおろしニンニクを入れて袋の上から揉みます。
②バジルを細かくちぎって入れオリーブ油とレモン汁も加え、袋の上からまた揉 みます。
③空気を抜きながら袋のクチを閉じて冷蔵庫に入れて半日以上ねかせます。
④焼く1時間前に出してから魚グリルで両面をこんがり焼いて出来上がり。

キーワード検索

バックナンバー