FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

炊飯器でチョコケーキ

田代奈々からのレシピ

材料

作り方Ⅰ:ホットケーキミックス(150グラム)、卵(1個)、水(100cc)、ココア(大2)、砂糖(大1~2)、砕いたチョコ(30グラム)

作り方Ⅱ:ホットケーキミックス(100グラム)、卵(1個)、水もしくは生クリーム(100グラム)、チョコ(100グラム)

作り方

作り方Ⅰ:全部混ぜて炊飯器のスイッチポチ!

作り方Ⅱ:レンジでチョコを溶かす。30秒~2分ぐらい、様子を見ながら。溶けたものに水と卵を混ぜる。そこにホットケーキミックスを混ぜて炊飯器のスイッチポチ!

ポイント

内窯にバターを塗っておくと取り出しやすい。

キーワード検索

バックナンバー