Hyper Night Program GOW!!
炊飯器でチョコケーキ
田代奈々からのレシピ
材料
作り方Ⅰ:ホットケーキミックス(150グラム)、卵(1個)、水(100cc)、ココア(大2)、砂糖(大1~2)、砕いたチョコ(30グラム)
作り方Ⅱ:ホットケーキミックス(100グラム)、卵(1個)、水もしくは生クリーム(100グラム)、チョコ(100グラム)
作り方
作り方Ⅰ:全部混ぜて炊飯器のスイッチポチ!
作り方Ⅱ:レンジでチョコを溶かす。30秒~2分ぐらい、様子を見ながら。溶けたものに水と卵を混ぜる。そこにホットケーキミックスを混ぜて炊飯器のスイッチポチ!
ポイント
内窯にバターを塗っておくと取り出しやすい。