FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

チョコブラウニー

cayo先生からのレシピ

材料

板チョコ(3枚)、卵(3個)、牛乳(25cc)

耐熱の器に入れて焼きます。

作り方

①板チョコを割って、牛乳を加えて2分チン。
②卵黄を3つ入れて混ぜる。
③卵白を角が立つまで混ぜる(15分ほど)
④卵白を3回に分けて入れる。
 1回目⇒よくまぜる
 2・3回目⇒切るように混ぜる
⑤形にバターを軽くひき、④を入れる。
 170℃予熱であたためたオーブンに
 30分入れる。竹串でチェックしてできあがり。

ポイント

ナッツや胡桃を小さくしていれてもおいしいよ!

キーワード検索

バックナンバー