Hyper Night Program GOW!!
白菜と納豆の塩こんぶあえ
福岡市城南区 あーちゃんさんからのレシピ
材料
白菜 2枚、糸引き納豆 1パック(一緒に入ってるつゆも一緒に混ぜておく)、塩コンブ お好み(大体5gぐらい?)、めんつゆ 小さじ半分~小さじ1杯(好みで調節)
作り方
深めの鍋にお湯を沸かして白菜を茹でます
しんなりとしてきたら、ざるに上げて軽くキッチンペーパーで水気を切って約0.5~1センチの短冊切りにしてお皿に盛ります
そこへ混ぜておいた、納豆をそのまま入れ、めんつゆを入れ混ぜ合わせます。
最後に塩こんぶを入れて軽く混ぜたら出来上がりです^^
これ簡単でおいしくておすすめです!!
ポイント
私はシリコンスチーマー(電子レンジで料理ができる容器)があるので、白菜は茹でないで チン!してます!
お弁当や晩御飯の一品におすすめです★