FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

白菜と納豆の塩こんぶあえ

福岡市城南区 あーちゃんさんからのレシピ

材料

白菜 2枚、糸引き納豆 1パック(一緒に入ってるつゆも一緒に混ぜておく)、塩コンブ お好み(大体5gぐらい?)、めんつゆ 小さじ半分~小さじ1杯(好みで調節)

作り方

深めの鍋にお湯を沸かして白菜を茹でます
しんなりとしてきたら、ざるに上げて軽くキッチンペーパーで水気を切って約0.5~1センチの短冊切りにしてお皿に盛ります
そこへ混ぜておいた、納豆をそのまま入れ、めんつゆを入れ混ぜ合わせます。
最後に塩こんぶを入れて軽く混ぜたら出来上がりです^^
これ簡単でおいしくておすすめです!!

ポイント

私はシリコンスチーマー(電子レンジで料理ができる容器)があるので、白菜は茹でないで チン!してます!

お弁当や晩御飯の一品におすすめです★

キーワード検索

バックナンバー