FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ミルク石狩鍋

北九州市門司区 カリンさんからのレシピ

材料

(4人分)
●だし汁(こんぶ) 800cc、味噌 大さじ3ぐらい
鮭 2~4切れ、キャベツ 1/3玉、えのき 1袋、しいたけ 4枚、じゃがいも 4個、人参 1/2本、玉ねぎ 1個、牛乳 250cc

作り方

キャベツは食べやすい大きさに切り、えのき、しいたけは石づきを落とし、玉ねぎはスライスにします。
鮭も食べやすい大きさに切ります。
じゃがいもは皮をむき、一口大にカット。人参は太めの千切りに。じゃがいもと人参はあらかじめ、鍋で軽く煮て少しやわらかくしておきます。
土鍋にだし汁800ccを入れ、野菜や鮭を入れ、火を通します。
味を見ながら、味噌を加え仕上げに牛乳をいれて出来上がりです。

最後にチーズ・ご飯を入れて雑炊も美味しいですよ!

キーワード検索

バックナンバー