FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

さんまの蒲焼きの混ぜご飯とサンドイッチ

cayo先生からのレシピ

材料

【おにぎり】さんまの蒲焼き(1缶)、米(2合)、しょうが(半かけ)、しお(少々)
【サンドイッチ】さんまの蒲焼き(1缶)、サンドイッチパン(6枚)、きゅうり、大葉、マヨネーズ、からし

作り方

【おにぎり】
①米を研いで適量の水と塩少々を入れます。
 さんま缶を丸ごと上にのせて、スイッチON!
②炊き上がったら、15分蒸らして、千切りにした生姜と、一緒にサンマをつぶしながら混ぜ合わせてできあがり!
【サンドイッチ】
①さんまはつぶしてきゅうりはうす切り。
②サンドイッチパンにマヨネーズとからしを塗ってきゅうり、大葉、さんまを入れてサンドして出来上がり!

キーワード検索

バックナンバー