Hyper Night Program GOW!!
ささみの北京ダッククレープ風
田代奈々からのレシピ
材料
ホットケーキミックス(100グラム)、水(150cc)、サラダ油(大さじ1)、ささみ(3~4本)、
【A】塩・こしょう(少々)、酒(大さじ1)、きゅうりせん切り(1本分)、白髪ねぎ(10センチ)、テンメンジャン(適量)
作り方
①ボウルにホットケーキミックス、水、サラダ油を入れ、混ぜて生地を作る。
②フライパン(テフロンが望ましい)、を熱し①の生地を直径10センチぐらいに薄くのばしてクレープを中火で焼く。
③ささみは耐熱皿に入れて、【A】をふり、ラップをしてレンジでおよそ4分加熱し、冷めたら手でさく。
④クレープにささみ、きゅうりのせん切り、白髪ねぎをのせテンメンジャンをつけて巻く。