FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ささみの北京ダッククレープ風

田代奈々からのレシピ

材料

ホットケーキミックス(100グラム)、水(150cc)、サラダ油(大さじ1)、ささみ(3~4本)、
【A】塩・こしょう(少々)、酒(大さじ1)、きゅうりせん切り(1本分)、白髪ねぎ(10センチ)、テンメンジャン(適量)

作り方

①ボウルにホットケーキミックス、水、サラダ油を入れ、混ぜて生地を作る。
②フライパン(テフロンが望ましい)、を熱し①の生地を直径10センチぐらいに薄くのばしてクレープを中火で焼く。
③ささみは耐熱皿に入れて、【A】をふり、ラップをしてレンジでおよそ4分加熱し、冷めたら手でさく。
④クレープにささみ、きゅうりのせん切り、白髪ねぎをのせテンメンジャンをつけて巻く。

キーワード検索

バックナンバー