FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

私のペペロンチーノ

福岡市中央区  あんこさんからのレシピ

材料

(2人分)
パスタ 2人前、ニンニク 2カケ(大きめで)、鷹のツメ 1~2本(お好みで)、オリーブオイル 大さじ4、酒 1/2カップ弱、水 1/3カップ弱、コンソメ キューブで1/2~1個、塩 適量

作り方

パスタを茹で、ニンニクはみじん切り、鷹のつめは種を取り除いて輪切りにします。
オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ焦がさないように炒めます。
鷹のツメ、酒を入れて煮立たせます。煮立ったら水1/3カップ弱とコンソメを入れ、味を見て塩を加えます
茹で上がったパスタをフライパンに入れ混ぜたら出来上がりです!

学生時代によく作ってました。

キーワード検索

バックナンバー