FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

カレースパグラタン

宗像市 カムイさんからのレシピ

材料

材料(2人分)
残ったカレー 適量、スパゲッティ 160g、冷凍ミックスベジタブル 適量、プチトマト 4~6個、ゆで卵 2個、とろけるチーズ 適量、乾燥パセリ 適量

作り方

パスタを固めにゆでます。
カレーは温めてミックスベジタブルを入れて、パスタと混ぜあわせておきます。
耐熱皿にバターを薄く塗って混ぜたカレーとパスタを入れます。
2つに切ったプチトマト、輪切りにしたゆで卵をのせてチーズを乗せてオーブン(オーブントースター)でチーズに焦げ目が入るまで焼き、パセリを振って出来上がり!

ポイント

簡単に出来るので朝カレーならぬ、朝カレースパグラタンにも出来ます!

私は寝る前にチーズをかける前までの工程を準備しておき、起きたら冷蔵庫から取り出して一度レンジで温めてからチーズ乗せてオーブンに入れてます!

キーワード検索

バックナンバー