FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

かつお菜和風パスタ

cayo先生からのレシピ

材料

パスタ(200グラム)、かつお菜(1枚)、ちりめんじゃこ(大さじ1)、粉末だし(小さじ1)、しょう油(小さじ1)、昆布茶(少々)

作り方

①かつお菜を1分下ゆでして、芯の皮をはぎます。
②パスタを表示より1分短くゆでます。
③フライパンで食べやすい大きさに切ったかつお菜とちりめんじゃこを油で炒める。
④ゆで汁をおたま2杯分入れて、粉末だし、しょう油、昆布茶を入れます。
⑤パスタをフライパンに入れて1分火を通したらできあがり。

キーワード検索

バックナンバー