FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

七草にゅうめん

cayo先生からのレシピ

材料

水(4カップ)、うす口(大さじ2)、みりん(大さじ1)、塩(一つまみ)、粉末だし(小さじ2)、そうめん(2束)、かまぼこ、干ししいたけ、七草

作り方

①そうめんをゆでる。冷水にとりザルにあげ、水気を切る。
②七草、かまぼこ、干ししいたけを食べやすい大きさに切る。
③鍋に調味料を合わせ、干ししいたけの戻し汁も入れて煮立たせる。
④そうめん、七草、かまぼこ、干ししいたけを鍋に入れて完成!

ポイント

七草に火を通し過ぎないように!!

今年もよろしく♪

キーワード検索

バックナンバー