FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

簡単カルボナーラ

田代奈々からのレシピ

材料

スパゲティ(70~100グラム)、キャベツ(2枚)、ハム(1~2枚)、牛乳(50cc)、塩、こしょう、粉チーズ
●卵(1個)、粉チーズ(大さじ1)、昆布茶(小さじ2分の1)

作り方

①スパゲティを半分の長さに折り、塩を加えた熱湯で表示の時間通り茹で始める。
②ボウルに●の材料を入れ混ぜる。
③ハムを手でちぎり、耐熱容器に牛乳を入れ、ラップをして、レンジにおよそ50秒かけて温める。
④スパゲティが茹で上がる1分前に手でちぎったキャベツを加える。
⑤茹で上がったらすぐに、②に③と一緒に入れてかき混ぜる。とろみがついてきたら器に盛り、好みで粉チーズ、こしょうを振る。

キーワード検索

バックナンバー