Hyper Night Program GOW!!
我が家のナシゴレン
北九州市小倉南区 ナオさんからのレシピ
材料
(2人分)
むきえび 100g、鶏もも肉 1/2枚、ピーマン 1/2個、キャベツ1枚、にんにく(みじん切り) 1/2片分、赤唐辛子(みじん切り) 1本分、ねぎ(みじん切り) 適量、ご飯(温かいもの) 茶碗2杯分、卵 3個、えびせんべい 適量、塩こしょう 少々
(A)ケチャップ 大さじ1、中濃ソース、大さじ1、砂糖 大さじ1、しょうゆ 小さじ1
作り方
えびは背わたを取り、洗って水気を拭いておきます。
鶏肉は細かく切り、ピーマンは1cm角に、キャベツは細切りに、卵1個は溶いておきます。
中華鍋にサラダ油少々を熱してえびを炒め、色が変わったら一旦取り出してサラダ油を足して、にんにく、赤唐辛子、ねぎを炒めてしんなりしたら鶏肉を加えて炒めます
ピーマン、キャベツを入れてさっと炒め、塩、こしょうをふる。ご飯を加えて強火にしてほぐしながら炒めます
えびを戻し入れ、(A)を加えて混ぜる。1個分の溶き卵を流し入れて全体を混ぜ、器に盛ります。
えびせんべいはカラッと揚げ、卵2個は多めの油で目玉焼きを作って添えたら出来上がり!