FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

白菜のクリーム煮

岡垣町 タクミのママさんからのレシピ

材料

白菜 8枚、鮭 4切れ、玉ねぎ 半分、小麦粉 大さじ4、固形コンソメ 2個、、牛乳 2カップ、水 2カップ

作り方

鍋に鮭を入れて少し焼き目がつくまで焼きます。その後に白菜0 玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒めたら
小麦粉大さじ4を入れてよく小麦粉がまんべんなくいきわたるようにしっかり炒めます。
その後に水2カップと固形コンソメを2個入れてクツクツしてきたら牛乳を2カップ入れ、出来上がりです。
あとは塩コショーで味を整えてください。鮭の代わりに鶏肉でもOKです。

ポイント

この作り方だったら小麦粉のダマも出来にくいですよ

キーワード検索

バックナンバー