FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

玉ねぎの肉詰め

北九州市小倉北区  ローズさんからのレシピ

材料

(2人分)
玉ねぎ(小または中) 4個、合いびき肉 150g、しょうゆ 小さじ1と1/2、オリーブオイル 小さじ1
(A)卵 1/3個、塩 少々、こしょう 少々
(B)洋風スープの素(固形) 1/2個、水 1と1/2カップ

作り方

1.玉ねぎは上の部分を切ってスプーンで中をくり抜きます。くり抜いた玉ねぎはみじん切りにして電子レンジに1分ほどかけて冷ましておきます
2.ボウルに合いびき肉と(A)とさきほどのみじん切りした玉ねぎを合わせて、粘りが出るまで手で練り混ぜてから玉ねぎの中に詰めます。
3.鍋に玉ねぎと(B)とオリーブオイルを入れて蓋をして弱火で玉ねぎが柔らかくなるまで15分ほど煮ます。
最後にしょうゆで味を調えて出来上がり!

キーワード検索

バックナンバー