FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

簡単!切らずに出来るホワイトシチュー。但し金はかかる。

田代奈々からのレシピ

材料

生のムキえび(1パック・200~300グラム?)、冷凍の里芋(一袋)、炒め玉ねぎ(3玉分炒めた位)、市販のシチュールー

作り方

①お鍋にバターもしくはサラダ油を熱し、冷凍里芋を入れる。
②ある程度、解凍できたら、生のムキえびを入れ、表面に火が通ったら炒め玉ねぎを入れ煮込む。
③水を箱にかいてある通り水を入れ、煮込む。里芋に火が通ったら、シチュールーを溶かして出来上がり。

ポイント

炒め玉ねぎを入れないと甘みがないよ。

キーワード検索

バックナンバー