FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

かぼちゃコロッケ肉巻

北九州市小倉南区 さわこさんからのレシピ

材料

(小12個分)
かぼちゃ 450g、豚薄切り肉 200g、玉ねぎ 1/2個、プロセスチーズ 3個、バター 10g、鶏がらスープの素 小さじ1、ウスターソース 小さじ1、塩、こしょう 少々

作り方

かぼちゃを一口大に切り、電子レンジで加熱します(茹でてもOK)
たまねぎをみじん切りに、チーズは1個を8等分にしておきます。
フライパンにバターを入れて火をつけ、たまねぎをしんなりするまで炒めそこへかぼちゃと調味料を入れて、かぼちゃをつぶしながら混ぜます
具が混ざったら12等分して、チーズを2個ずつ包んで丸く形を整えてから豚の薄切り肉で巻き、小麦粉、卵、パン粉をつけて180度の油でカラリと揚げて出来上がり!

子供にも大人気です!
私が子供の頃に母が作ってくれたコロッケなので我が家ではコロッケといえば、お肉が巻いてあるもの!だったので給食などでコロッケが出たときには少し物足りなかったです(笑)

キーワード検索

バックナンバー