FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ごまペペロンチーノ

田代奈々からのレシピ

材料

スパゲティ(160グラム)、セロリ(1本)、にんにく(1かけ)、赤唐辛子の小口切り(1本分)、白すりごま(大さじ3)、万能ネギ(2・3本)、オリーブ油(大さじ2)、しょう油・塩(適量)

作り方

①セロリは筋を切って斜めにうす切り、ニンニクはみじん切り、万能ネギは小口切りにする。
②鍋に塩を入れ、スパゲティの半分をいれ、袋の表示より1分短めにゆでる。
③フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でじっくりと炒め、香りがたったら赤唐辛子を加え混ぜる。スパゲティの茹で汁をおたま半分ほど加え、セロリ、白ゴマを混ぜる。スパゲティが茹で上がったらざるで湯を切りフライパンで混ぜる。しょう油を加え、器にもって万能ネギを散らす。

キーワード検索

バックナンバー