FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

カキの味噌ホイル焼き

cayo先生からのレシピ

材料

生カキ(1パック・10粒)、深ネギ(2分の1本)、シメジ(2分の1パック)、春菊(4分の1本)
【合わせ味噌】
みそ(大2)、酒(小2)、さとう(少々)、みりん(小3)

作り方

①生カキを水流で優しく洗う。
②深ネギは縦半分に切り、斜めうす切りにする。
 シメジは石付きを切り、小さく分ける。
 春菊は3センチぐらいに切る。
③合わせ味噌の材料を混ぜ合わせる。
④アルミホイルに深ネギ・シメジ・春菊・カキを入れて合わせ味噌をかけてふんわり包む。
⑤200℃に予熱したオーブンで15分蒸し焼きにする。

キーワード検索

バックナンバー