Hyper Night Program GOW!!
カキの味噌ホイル焼き
cayo先生からのレシピ
材料
生カキ(1パック・10粒)、深ネギ(2分の1本)、シメジ(2分の1パック)、春菊(4分の1本)
【合わせ味噌】
みそ(大2)、酒(小2)、さとう(少々)、みりん(小3)
作り方
①生カキを水流で優しく洗う。
②深ネギは縦半分に切り、斜めうす切りにする。
シメジは石付きを切り、小さく分ける。
春菊は3センチぐらいに切る。
③合わせ味噌の材料を混ぜ合わせる。
④アルミホイルに深ネギ・シメジ・春菊・カキを入れて合わせ味噌をかけてふんわり包む。
⑤200℃に予熱したオーブンで15分蒸し焼きにする。