FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

白菜のガーリックチャーハン

北九州市  マキママさんからのレシピ

材料

(2人分)
白菜 2枚、豚ひき肉 100g、カニカマ 1本、にんにく(みじん切り) 大さじ1~2、ご飯 400g、醤油 小さじ2、塩 少々、コショウ 少々

作り方

白菜はタテ半分に切ってから、ヨコ1cm幅に切ります
フライパンに油とにんにくを入れて熱し、ひき肉を入れて炒め、火が通ったら白菜を加え、塩を加えます
白菜がしんなりしたらご飯を入れ、パラパラになったら食べやすい大きさに切ったカニカマを入れてから醤油0 塩・こしょうで味を調えて出来上がり!

キーワード検索

バックナンバー