FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

具だくさん豚汁

cayo先生からのレシピ

材料

豚バラ肉(100グラム)、人参(2分の1本)、大根(4分の1本)、ごぼう(2分の1本)、さといも(3個)、こんにゃく(2分の1枚)、あつあげ(2分の1丁)、水(800cc)、かつおだし【和風顆粒だし】(小2)、みそ(大3)

作り方

①【材料の下準備】
 ・さといもは皮をむいて1口大にカットして、ゆがく(5分)。
 ・ごぼうを削ぎ切りにして、流水につける。
 ・こんにゃくはスプーンで1口大にカットしてゆがく(5分)。
 ・あつあげにお湯をかけて、油抜きをし、カットする。
 ・大根と人参をいちょう切りにする。
②下処理した具材を鍋に入れて中火で15分煮る。全体に火が通ったら、食べやすい大きさに切った肉を入れる。
③アクをとって、だしを入れて、味噌をとかし完成。

ポイント

1晩おいたらよりおいしいよ!

キーワード検索

バックナンバー