Hyper Night Program GOW!!
具だくさん豚汁
cayo先生からのレシピ
材料
豚バラ肉(100グラム)、人参(2分の1本)、大根(4分の1本)、ごぼう(2分の1本)、さといも(3個)、こんにゃく(2分の1枚)、あつあげ(2分の1丁)、水(800cc)、かつおだし【和風顆粒だし】(小2)、みそ(大3)
作り方
①【材料の下準備】
・さといもは皮をむいて1口大にカットして、ゆがく(5分)。
・ごぼうを削ぎ切りにして、流水につける。
・こんにゃくはスプーンで1口大にカットしてゆがく(5分)。
・あつあげにお湯をかけて、油抜きをし、カットする。
・大根と人参をいちょう切りにする。
②下処理した具材を鍋に入れて中火で15分煮る。全体に火が通ったら、食べやすい大きさに切った肉を入れる。
③アクをとって、だしを入れて、味噌をとかし完成。
ポイント
1晩おいたらよりおいしいよ!